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Soupe de tortellinis façon minestrone

Soupe de tortellinis façon minestrone

avec croûtons gratinés et bacon

Un classique de la cuisine italienne! Réconfortante et copieuse, cette soupe est parfaite pour les soirs de semaine grâce à des tortellinis au fromage et à une touche de parmesan râpé!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

56 g

Bébés épinards

56 g

Petits pois

1 cc

Sel d'ail

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1067 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides140 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Cholestérol85 mg
Sel2340 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix, les pois et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Commencer la soupe
3

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’ail et la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 3 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail, le concentré de bouillon et les tomates broyées. Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Terminer la soupe
4

Ajouter les tortellinis au liquide en ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Faire les croûtons gratinés
5

Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), et assaisonner du reste du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Parsemer de la moitié du parmesan. Griller au centre du four de 6 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant la soupe, ajouter les épinards. Remuer avec précaution pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir la soupe dans les bols. Garnir de croûtons gratinés et parsemer du reste du parmesan.

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