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Soupe au Beyond Meat® et aux arachides façon africaine

Soupe au Beyond Meat® et aux arachides façon africaine

avec haricots rouges et pains plats au sésame

Composée de Beyond Meat®. de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides)

4 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Blé, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Blé, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Soya)

7 g

Coriandre

1 cs

Graines de sésame

(Contient: Sésame)

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides152 g
dont sucres19 g
Fibres26 g
Protéines52 g
Sel2560 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2200 mg
Calcium350 mg
Fer16.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Égoutter les haricots.

Commencer la soupe
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la base de soupe
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, le beurre d’arachides, le bouillon en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer la soupe
4

• Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Griller les pains
5

• Entre-temps, disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent bien.
• Griller les pains au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Couper les pains en quatre.
• Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre.
• Servir les pains plats en accompagnement.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Saler et poivrer.

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