Skip to main content
Filet de steak de bœuf au Romesco
Filet de steak de bœuf au Romesco

Filet de steak de bœuf au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail

Ne vous laissez pas tromper par le nom impressionnant de cette recette : ce repas de qualité professionnelle avec un style international se prépare en seulement six étapes! La sauce romesco espagnole est traditionnellement préparée avec du pain et des amandes, mais nous avons déplacé ces ingrédients dans la salade pour en faire des garnitures croquantes, tout en conservant les mêmes saveurs vives et aillées!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de filet • Petites tomates • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

Allergènes:
Blé
Orge
Sulfites
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de filet

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Pain ciabatta

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin rouge

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

28 g

Amandes, tranchées

2 cs

Tartinade à l'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses60 g
dont saturés17 g
Glucides71 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol105 mg
Sel1070 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium200 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mélanger la sauce au Romesco
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la ciabatta en deux, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À un grand bol, ajouter les tomates, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• À un petit bol, ajouter le pesto, l’ail et la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre sauce au Romesco.

Griller les croûtons et les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les croûtons de ciabatta. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
• Ajouter les amandes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants et que les amandes soient grillées.
• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les steaks
4

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange paprika fumé et ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Laisser reposer le bœuf et terminer les pommes de terre
5

• Lorsque les steaks seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer 5 min.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les retirer du four. Ajouter le reste de la tartinade à l’ail et le reste du persil aux pommes de terre, directement sur la plaque à cuisson. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Ajouter le mélange printanier et le mélange de croûtons et amandes au bol contenant les tomates. Remuer pour bien enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Garnir les pommes de terre de steak.
• Arroser les steaks de la sauce au Romesco.
• Parsemer la salade de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le filet de steak de bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

avec couscous épicé, courgettes et poivrons
Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

avec orzo de brocoli et rôties de bruschetta
Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

avec couscous et salade mixte
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Brochettes de chorizo et d'ananas grillées

Brochettes de chorizo et d'ananas grillées

avec riz, salsa fraîche et avocat
Poulet poêlé et patates douces rôties

Poulet poêlé et patates douces rôties

avec boulgour aux épinards et sauce au yogourt et à la lime
Salade de poulet au miel et à la moutarde

Salade de poulet au miel et à la moutarde

avec pommes, concombre et feta
Wraps au poulet au miel et à l’ail

Wraps au poulet au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée