Skip to main content
Souper de saumon grillé aux abricots et à la moutarde

Souper de saumon grillé aux abricots et à la moutarde

avec riz sauvage et légumes estivale

4.7
(44)

Préparez-vous à ce que les arômes éclatants de l'été soient à l'honneur dans le souper de ce soir. Les jeunes concombres croquants, les fruits à noyau sucrés et les asperges dynamiques sont quelques-uns des meilleurs produits de la saison, et ils font tous partie de ce délicieux plat grillé.

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Concours estival
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Soya
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

227 g

Asperges

1 pièce(s)

Fruit à noyau

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Jeunes épinards

7 g

Aneth

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Poisson, Lait, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides75 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol110 mg
Sel950 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Petit bol
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, le medley de riz sauvage, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé de sel (même qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Trancher finement le concombre.
• Couper le fruit à noyau en quatre sections, en évitant le noyau. Trancher finement chaque section.
• Hacher finement l’aneth.

Préparer les sauces
3

• À un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade d’abricots. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre vinaigrette.
• À un petit bol, ajouter le reste de la moutarde, le reste de la tartinade d’abricots et la moitié de l’aneth. Bien mélanger. C’est votre glaçage.

Préparer les aliments à cuire sur le barbecue
4

• Lorsque le riz sera à mi-cuisson, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis badigeonner chaque morceau de 1⁄2 c. à thé d’huile, sur tous ses côtés. Saler et poivrer.
• Sur une plaque à cuisson, arroser les asperges de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Griller le saumon et les asperges
5

• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson si la peau commence à brûler, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger le barbecue. Griller en plusieurs étapes au besoin.)
• Ajouter les asperges sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 6 min, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement grillées et tendres.
• Lorsque les aliments seront cuits, transférer le saumon et les asperges sur la même plaque à cuisson et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.
• Ajouter le reste de l’aneth et mélanger. Au bol contenant la vinaigrette, ajouter le fruit à noyau, les concombres et les bébés épinards. Remuer pour enrober.
• Répartir le riz, le saumon et la salade dans les assiettes.
• Napper le saumon de glaçage.
• Parsemer la salade de fromage de chèvre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes