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Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo

Ingrédients : Dinde hachée • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Aneth • Ail.

Allergènes:
Blé
Soya
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

227 g

Mirepoix

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

113 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

15 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Soya, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Noix, Arachides, Sulfites, Poisson, Oeuf, Triticale, Crustacés, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel*

cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses13 g
dont saturés3.5 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol105 mg
Sel1480 mg
Potassium1250 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur

Instructions

Commencer la soupe
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et l’orzo. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’orzo soit grillé.
• Ajouter le bouillon en poudre et 4 tasses (8 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo ramollisse, mais soit encore ferme sous la dent.

Préparer les boulettes
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement l’aneth.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Former les boulettes
3

• Dans un grand bol, ajouter la chapelure, la dinde, la moitié de l’aneth, le zeste de citron, l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.

Cuire les boulettes
4

• À l’aide des doigts ou de deux cuillères, former des boulettes de la taille de 1⁄2 c. à soupe et les déposer délicatement directement dans la soupe. (REMARQUE : Il n’est pas nécessaire que les boulettes soient parfaitement rondes!)
• Laisser mijoter de 3 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Pendant que les boulettes cuisent, hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

Terminer et servir
5

• Ajouter à la soupe les épinards et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une soupe moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Répartir la soupe dans les bols.
• Parsemer de feta et du reste de l’aneth.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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