Skip to main content
Choix du nutritionniste : Bols de poulet à la moutarde sucrée salée

Choix du nutritionniste : Bols de poulet à la moutarde sucrée salée

avec salsa à la mangue et farro aux herbes

Ingrédients: Filets de poitrine de poulet • Pêche • Tomate Roma • Farro (blé) • Citron • Concombre • Amandes • Moutarde à l’ancienne (moutarde) (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) • Aneth • Mélange paprika fumé et ail (sulfites) (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Very High Fibre
New
Allergènes:
Blé
Amandes
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Gluten)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Blé, Poisson, Gluten)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides67 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines53 g
Cholestérol125 mg
Sel170 mg
Potassium1400 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le farro
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire à découvert de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
  • Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Griller le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Dans un bol moyen, ajouter la moitié du mélange paprika fumé et ail (toute la qté pour 4 portions) et ½ c. à soupe
    (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le poulet et remuer pour enrober.
  • Arroser d’un peu d’huile une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis ajouter le poulet. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
  • Griller au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer
3
  • Pendant que le poulet grille, peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en morceaux de 0,5 cm
    (¼ po).
  • Zester, puis presser le citron.
  • Détacher les feuilles d'aneth des branches, puis les hacher finement.
Griller les amandes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Retirer du feu.
  • Transférer dans une assiette.
Préparer la salsa
5
  • Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le zeste de citron, la moitié de l'aneth, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter la mangue, les tomates et les concombres. Remuer pour enrober, puis saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le farro, ajouter la moitié des amandes, le reste de l'aneth, le jus de poulet sur la plaque à cuission et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis mélanger. Saler et poivrer, si désiré.
  • Répartir le farro dans les assiettes. Garnir de poulet et de salsa.
  • Parsemer du reste des amandes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes