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Tofu et pois chiches au cari
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Tofu et pois chiches au cari

Tofu et pois chiches au cari

avec épinards en sauce Tikka

Les bouchées dorées de paneer ont un intérieur délicatement crémeux tandis que leur extérieur est délicieusement croustillant après avoir été rapidement passée à la poêle. Accompagné de pois chiches riches en fibres et mijotés dans une sauce tikka crémeuse, ce cari est à ne pas manquer!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Végétarien
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Soja
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

½ pièce(s)

Pois chiches

56 g

Jeunes épinards

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Sauce tikka

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses692 g
dont saturés10 g
Glucides33 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Cholestérol30 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Frire le tofu
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. Couper le tofu en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le tofu, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange cumin-curcuma. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les cubes de tofu soient dorés et croustillants. (CONSEIL : Si les épices commencent à brûler, réduire à feu moyen.)
• Transférer dans une assiette.

Préparer
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.

Sauter les oignons et les  tomates
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Commencer le cari
4

• Ajouter la sauce tikka et le bouillon en poudre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et la moitié des pois chiches avec leur liquide (toute la qté pour 4 pers.).
• Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres et que les tomates soient défaites**.

Terminer le cari
5

• Dans la poêle, ajouter les épinards, la moitié du tofu et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Si le cari réduit trop, ajouter 2 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le cari dans les bols.
• Garnir du reste du tofu.
• Parsemer du reste de la coriandre.

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