La recette de ce soir aux saveurs gastronomiques est parfaite pour les occasions spéciales : poulet succulent aux oignons caramélisés. Mettez la table, versez le vin et laissez les saveurs se combiner dans ce repas bien mémorable!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sel au poulet
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel de poulet et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.) Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Garnir le poulet d’oignons caramélisés. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis faire tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les poivrons et les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail et le reste du sel de poulet. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis faire tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le mélange pour sauce brune. Cuire pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le beurre et le mélange pour sauce brune soient combinés et dégagent leur arôme. Incorporer lentement au fouet 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir le poulet aux oignons caramélisés et les légumes dans les assiettes. Napper de sauce.