Une bouchée et vous serez séduits! Des prunes juteuses sont nappées de glaçage balsamique et arrosées de jus de cuisson. Les pommes de terre au thym et le basilic frais donnent un air raffiné aux cuisses de poulet!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
1 pièce(s)
Prune
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
7 g
Basilic
460 g
Pomme de terre Russet
7 g
Thym
50 g
Échalote
170 g
Haricots verts
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Émincer le basilic. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer l’échalote. Trancher les prunes en 4 sections en évitant le noyau, puis couper chaque section en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Disposer les haricots verts de part et d’autre du poulet, puis saler et poivrer. Enfourner sur la grille du haut jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min. **
Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les prunes et les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le glaçage balsamique, 1/2 c. à thé de sucre, 2 c. à table d’eau et 2 c. à table de beurre (doubler toutes les quantités pour 4 pers), puis cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié du basilic.
Répartir les pommes de terre, les haricots et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de prunes balsamiques, puis saupoudrer du reste de basilic.