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Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

avec légumes à la sauce teriyaki

4.2
(570)

Cette recette commence par de juteuses crevettes grillées qui se parent de la saveur du sésame grillé. Servies sur des nouilles saucées, les légumes tendres et croquants constituent un somptueux souper pour toute la famille.

Ingrédients: Crevettes • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange de légumes (brocoli, carotte, chou vert) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Huile de sésame • Graines de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

170 g

Mélange de légumes

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Soya, Sésame)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Blé, Soya, Sésame, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Sésame)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Arachides)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol200 mg
Sel2930 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium550 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce teriyaki, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes, les graines de sésame et la moitié des oignons verts. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les graines de sésame soient grillées et que les crevettes deviennent roses**. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant la moitié des graines de sésame et 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer les crevettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les nouilles
3

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède, puis remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de légumes et 2 c. à soupe d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de sauce et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et que le beurre fonde.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange de légumes. Remuer pour enrober.
• Répartir les nouilles et les crevettes dans les bols.
• Parsemer du reste des oignons verts.

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