Bols végé au chili doux
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Bols végé au chili doux

Bols végé au chili doux

avec émincé protéiné et riz au gingembre

Un bol de riz qui plaira à tout le monde! Débordant de saveurs, ce bol classique d'inspiration asiatique est excellent sur tous les plans. Il est servi sur un délicieux lit de riz moelleux au gingembre. Vous dégusterez le souper de ce soir jusqu’à la dernière goutte!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

226 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses37 g
dont saturés4 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol5 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et la moitié de la purée d’ail et de gingembre, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider, puis couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’huile de sésame, puis le bok choy et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le reste de la purée d’ail et de gingembre. Remuer pendant 1 min pour enrober les légumes. Transférer le bok choy dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Cuire l’émincé protéiné
4

Sécher l’émincé protéiné avec un essuie-tout. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter l’émincé protéiné et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). À l’aide d’une cuillère, défaire l’émincé protéiné en morceaux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Ajouter la sauce soja, les graines de sésame et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir d’émincé protéiné et de légumes. Arroser d’unfilet de sauce au chili doux. Parsemer du reste des oignons verts.