
Savourez le confort de notre souper de schnitzel de poulet épicée, parfaitement équilibré par un aïoli dijonnais à l'érable sucré et salé et une salade de chou aux pommes croustillante.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Patate douce • Poitrines de poulet biologique • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pomme Gala • Citron • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sirop d'érable • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet bio
2 pièce(s)
Patate douce
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Sirop d'érable
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait, Oeuf)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Triticale, Arachides)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Éplucher, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tranches en fins bâtonnets.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un grand bol, fouetter la moitié du sirop d’érable, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes, puis remuer pour enrober.

• Sur une autre planche à découper, couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Enrober le poulet de mayo épicée.
• Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Si les schnitzels dorent trop rapidement, réduire à feu moyen-doux).
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les schnitzels soient entièrement cuits**.

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la mayonnaise, la moutarde, le reste du sirop d’érable, le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron.

• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Répartir les schnitzels, la salade de chou et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Arroser les schnitzels d’un peu d’aïoli.
• Servir le reste de l’aïoli comme trempette.