
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pomme Gala • Citron • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sirop d'érable • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Patate douce
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Sirop d'érable
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Lait, Oeuf)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Triticale, Arachides)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Éplucher, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tranches en bâtonnets fins.
• Zester, puis presser le citron. Dans un grand bol, fouetter la moitié du sirop d’érable, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes, puis remuer pour enrober.

• Sur une autre planche à découper, couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Enrober le poulet de mayo épicée.
• Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Si les schnitzels dorent trop rapidement, réduire à feu moyen-doux.)
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le reste du sirop d’érable, le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron.

• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Répartir les schnitzels, la salade de chou et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Arroser les schnitzels d’un filet d’aïoli.
• Servir le reste de l’aïoli en accompagnement.