
Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette pour vous… Rempli de savoureux légumes frais, de porc haché et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Carotte
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient: Soya, Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Noix, Poisson, Oeuf, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
0.38 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).
• Parer les pois sucrés.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Les transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le porc haché et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Pendant que le porc cuit, ajouter dans un petit bol la fécule de maïs, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux, le concentré de bouillon de miso et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le porc sera cuit, ajouter les légumes et la sauce à la poêle.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette. Répartir dans les bols.
• Garnir de sauté de porc et de légumes.