Sauté d'émincé protéiné à base de plantes au miel et à l’ail
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Sauté d'émincé protéiné à base de plantes au miel et à l’ail

Sauté d'émincé protéiné à base de plantes au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

Dans ce sauté à la fois rapide à faire et délicieux, l'émincé protéiné est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses27 g
dont saturés2.5 g
Glucides106 g
dont sucres25 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel2290 mg
Gras Trans0 g
Potassium500 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Assembler le sauté
5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.
• Parsemer du reste des oignons verts.

Cuire l’émincé protéiné
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné, le cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, et le servir de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir le poulet**.