Skip to main content
Tilapia poêlé à la grecque

Tilapia poêlé à la grecque

avec pommes de terre rôties et sauce au yogourt

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Filet de Tilapia • Pois sucrés • Citron • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices aneth et ail (sulfites) (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Tilapia
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

3 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

113 g

Pois sucrés

½ pièce(s)

Citron

2 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Lait, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides40 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol80 mg
Sel520 mg
Potassium1400 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer
2
  • Entre-temps, parer les pois sucrés.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire les pois sucrés
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les pois sucrés, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres et que l’eau s’évapore.
  • Saler et poivrer, puis ajouter le zeste de citron et ½ c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et remuer.
Assaisonner le saumon
4
  • Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.
  • Saler et assaisonner de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de poivre au citron.
Poêler le saumon
5
  • Lorsque les pois sucrés seront cuits, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
  • Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
  • Retourner et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pommes de terre rôties, les pois sucrés et le saumon à la grecque dans les assiettes.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt et du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner de la même façon que le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit doré et entièrement cuit**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes