Boulettes de porc et de feta
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Boulettes de porc et de feta

Boulettes de porc et de feta

avec orzo à l’aneth et épinards

Nous nous sommes inspirés des délicieuses saveurs de la spanakopita pour vous proposer un bol d’orzo comme souper de soir de semaine! Laissez vos papilles succomber à chaque bouchée de ces délicieuses boulettes de viande et de feta fondant et saumuré!

Allergènes:
Hvede
Milk
Gerste
Rye
Sesamzaad
Soja
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Orzo

56 g

Bébés épinards

100 g

Feta, en bloc

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

1 cs

Poivre au citron

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides86 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol125 mg
Sel1830 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer6.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper la moitié du feta en 12 cubes (24 cubes) de taille égale. Émietter le reste du feta dans un petit bol. Réserver.• Hacher grossièrement l’aneth.

Former les boulettes
2

• Dans un grand bol, ajouter la chapelure, le poivre au citron, la moitié de l’aneth, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait.• Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le lait ait été absorbé. Ajouter le bœuf, puis mélanger à nouveau.• Former à partir du mélange de bœuf 12 galettes (24 galettes) de taille égale.• Ajouter un cube de feta au centre de chaque galette. Rouler en boulette en pressant fermement autour du feta pour sceller.

Rôtir les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire l’orzo
4

• Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Incorporer le concentré de bouillon.• Couvrir pour garder chaud.

Préparer et mariner les tomates
5

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le zeste de citron, le jus de citron, le reste du sel d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive pour mariner les tomates!)• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards, les tomates marinées, le feta émietté et le reste de l’aneth. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards commencent à tomber.• Répartir l’orzo à l’aneth dans les assiettes. Garnir des boulettes farcies au feta.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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