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Double saumon poêlé avec orzo à la tomate et au pesto

Double saumon poêlé avec orzo à la tomate et au pesto

et légumes rôtis

Le saumon poêlé plein de saveur est la vedette de ce plat lumineux et frais, mais les légumes de la saison rôtis, mélangés à un orzo satisfaisant, en sont le complément parfait. C'est le repas idéal pour célébrer les produits de la saison!

Ingrédients : Filet de saumon • Tomates cerises anciennes • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon rouge • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

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Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

227 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Persil

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Arachides, Triticale)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1340 kcal
Graisses81 g
dont saturés15 g
Glucides86 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines67 g
Cholestérol185 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2050 mg
Calcium200 mg
Fer6 mg
Grand bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire bouillir l’eau et mariner les tomates
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un grand bol, ajouter les tomates, le pesto, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), la moitié du sel d’ail, la moitié de l’ail et ¼ c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Préparer les légumes
2
  • Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail chacune.)
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
Rôtir les légumes
3
  • Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Cuire et assembler l’orzo
4
  • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Égoutter l’orzo. (CONSEIL : Pour une salade d’orzo froide, le rincer à l’eau froide une fois égoutté.)
  • Dans le bol contenant les tomates marinées, ajouter l’orzo. Bien mélanger.
Cuire le saumon
5
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout.
  • Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de l’ail, au goût. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : C’est votre aïoli!)
  • Répartir l’orzo dans les assiettes.
  • Garnir de légumes et de saumon.
  • Couronner le saumon d’un soupçon d’aïoli ou servir la sauce en accompagnement.
  • Parsemer de persil.
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon. Ne pas surcharger la poêle, cuire en plusieurs étapes, au besoin. 

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