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Galettes de saumon

Galettes de saumon

avec patates douces rôties et salade aux tomates

Des filets de saumon tendres, des céleris croquants, des herbes fraîches et de la panko légère s’unissent pour créer de délicieuses galettes de poisson poêlées. Une salade légère et des patates douces rôties complètent ce repas savoureux!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

454 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

680 g

Patate douce, en cubes

(Contient: Sulfites)

10 g

Ciboulette

1 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Citron

227 g

Tomates raisins

113 g

Mélange printanier

85 g

Céleri, haché

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Sulfites, Oeuf, Moutarde)

200 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

6 cc

Huile*

4 cs

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)763 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol69 mg
Sel491 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Râpe
Essuie-tout
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Préchau er votre four à 425°F (pour griller les patates). Commencer à cuisiner lorsque le four est à température! À l'étape 2, user de prudence en râpant l'échalote. Hacher nement les morceaux plus di ciles à râper.

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et tendres, de 20 à 22 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester, puis presser le citron. Hacher finement la ciboulette. Râper l'échalote. Hacher le céleri en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 0,25 cm (1/8 po). (ASTUCE: plus les cubes de saumon sont petits, plus ils se combineront facilement aux autres ingrédients.)

3 PRÉPARER LES GALETTES
3

Dans un grand bol, combiner le saumon, la panko, 1 c. à table de ciboulette, le zeste de citron, la mayo, l'échalote et le céleri. Ajouter 3/4 c. à thé de sel et poivrer. Bien mélanger, puis façonner en 8 galettes égales d'environ 1,25 cm d'épaisseur (1/2 po).

4 POÊLER LES GALETTES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les galettes. Cuire jusqu'à ce que le dessous des galettes soit doré, de 2 à 3 min. Retourner les galettes, puis ajouter 1 c. à table d'huile. Cuire jusqu'à l'autre côté soit doré et que les galettes soient entièrement cuites, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque galette à une temp. interne minimale de 70°C/158°F.**)

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Entre-temps, dans un petit bol, combiner le yogourt, le reste de ciboulette et 1 c. à table de jus de citron. Saler et poivrer. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter 1 c. à table de jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Incorporer le mélange printanier et les tomates.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les galettes de saumon dans les assiettes. Servir avec les patates douces et la salade. Napper les galettes du reste de jus de citron, au goût.

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