
Des filets de saumon tendres, des céleris croquants, des herbes fraîches et de la panko légère s’unissent pour créer de délicieuses galettes de poisson poêlées. Une salade légère et des patates douces rôties complètent ce repas savoureux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
454 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
680 g
Patate douce, en cubes
(Contient: Sulfites)
10 g
Ciboulette
1 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Citron
227 g
Tomates raisins
113 g
Mélange printanier
85 g
Céleri, haché
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Sulfites, Oeuf, Moutarde)
200 g
Yogourt grec
(Contient: Lait)
1 cs
Sucre*
6 cc
Huile*
4 cs
Sel*

Préchau er votre four à 425°F (pour griller les patates). Commencer à cuisiner lorsque le four est à température! À l'étape 2, user de prudence en râpant l'échalote. Hacher nement les morceaux plus di ciles à râper.
Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et tendres, de 20 à 22 min.

Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester, puis presser le citron. Hacher finement la ciboulette. Râper l'échalote. Hacher le céleri en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 0,25 cm (1/8 po). (ASTUCE: plus les cubes de saumon sont petits, plus ils se combineront facilement aux autres ingrédients.)

Dans un grand bol, combiner le saumon, la panko, 1 c. à table de ciboulette, le zeste de citron, la mayo, l'échalote et le céleri. Ajouter 3/4 c. à thé de sel et poivrer. Bien mélanger, puis façonner en 8 galettes égales d'environ 1,25 cm d'épaisseur (1/2 po).

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les galettes. Cuire jusqu'à ce que le dessous des galettes soit doré, de 2 à 3 min. Retourner les galettes, puis ajouter 1 c. à table d'huile. Cuire jusqu'à l'autre côté soit doré et que les galettes soient entièrement cuites, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque galette à une temp. interne minimale de 70°C/158°F.**)

Entre-temps, dans un petit bol, combiner le yogourt, le reste de ciboulette et 1 c. à table de jus de citron. Saler et poivrer. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter 1 c. à table de jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Incorporer le mélange printanier et les tomates.

Répartir les galettes de saumon dans les assiettes. Servir avec les patates douces et la salade. Napper les galettes du reste de jus de citron, au goût.