Burgers juteux au fromage et oignons frits
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Burgers juteux au fromage et oignons frits

Burgers juteux au fromage et oignons frits

avec quartiers de patates douces et sauce mayo-BBQ

Voici des burgers qui débordent de saveurs : cheddar, oignons frits bien salés et sauce maison à base de mayo-BBQ. Soyez sans crainte, il vous restera assez de sauce pour y tremper les patates douces rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Orge
Avoine
Seigle
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Patate douce

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Oignon rouge

0.13 tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses62 g
dont saturés18 g
Glucides99 g
dont sucres26 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et cuire les oignons
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler.
• Réserver les oignons dans un petit bol.

Préparer les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis poivrer. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Commencer les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Transférer sur une moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis garnir de fromage.

Terminer les galettes et griller  les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes.
• Griller dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés, que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la sauce BBQ et la mayonnaise. Saler et poivrer.
• Étendre la moitié du mélange de sauce BBQ sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, de 1 galette et de mélange printanier.
• Refermer les burgers.
• Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce mayo-BBQ comme trempette.