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Burgers juteux au fromage et oignons frits

Burgers juteux au fromage et oignons frits

avec quartiers de patates douces et sauce mayo-BBQ

Voici des burgers qui débordent de saveurs : cheddar, oignons frits bien salés et sauce maison à base de mayo-BBQ. Soyez sans crainte, il vous restera assez de sauce pour y tremper les patates douces rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Oeuf
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Blé
Crustacés
Poisson

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Patate douce

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon rouge

0.13 tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses62 g
dont saturés18 g
Glucides99 g
dont sucres26 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler.
• Réserver les oignons dans un petit bol.

3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis poivrer. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Transférer sur une moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis garnir de fromage.

5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes.
• Griller dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés, que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

6

• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la sauce BBQ et la mayonnaise. Saler et poivrer.
• Étendre la moitié du mélange de sauce BBQ sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, de 1 galette et de mélange printanier.
• Refermer les burgers.
• Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce mayo-BBQ comme trempette.

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