Nos boîtes
Saumon et beurre à la gremolata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon et beurre à la gremolata

Saumon et beurre à la gremolata

avec brocoli à la sauce puttanesca

La gremolata - une sauce à base de persil fraîchement haché, de zeste de citron et d'ail - est combinée au beurre pour créer l'accompagnement idéal du saumon poêlé. Le tout est accompagné de brocoli savoureux à la sauce puttanesca.

Allergènes:
Saumon
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Broccolini

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

50 g

Échalote

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides16 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol110 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis trancher finement l’échalote. • Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Hacher finement le persil. • Zester, puis presser le citron. • Couper les tomates en deux. • Égoutter les olives, en réservant la saumure. Couper les olives en deux.

Cuire le broccolini à la sauce puttanesca
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter le broccolini et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes, les tomates, les olives avec leur saumure et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les aliments ramollissent. • Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Commencer le saumon
3

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré de tous les côtés et entièrement cuit**.

Terminer le saumon et préparer le beurre à la gremolata
4

• Retirer du feu la poêle contenant le saumon. Transférer le saumon dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Laisser refroidir la poêle pendant 2 min. • Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. • Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Répartir le saumon et le broccolini à la sauce puttanesca dans les assiettes. • Arroser le saumon d’un filet de beurre à la gremolata. • Parsemer du reste du persil.