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Bols de saumon et d'œufs à la nicoise
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux

Le saumon tendre, les œufs moelleux, les olives saumurées, les pois mange-tout croquants et les pommes de terre rôties absorbent tous la vinaigrette relevée et parfaitement équilibrée de cette variante de la classique thonière niçoise. Préparez-vous à être récompensé de vos efforts pour souper ce soir!

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filets de saumon • Farro (blé) • Citron • Pois sucrés • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

2 pièce(s)

Œuf

500 g

Pomme de terre rouge

1 tasse(s)

Farro

113 g

Pois sucrés

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

60 g

Olives mélangées

2 cs

Moutarde à l’ancienne

1 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Miel

4 g

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses59 g
dont saturés12 g
Glucides55 g
dont sucres18 g
Fibres14 g
Protéines55 g
Cholestérol290 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2100 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Écumoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

Commencer le farro et rôtir les pommes de terre
1

• Dans une grande casserole, ajouter le farro, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel et 5 tasses (10 tasses) d’eau chaude. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le farro et blanchir les pois sucrés
2

• Lorsque le farro bouillira, réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Ajouter les pois sucrés à l’eau bouillante de la casserole moyenne. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que les pois sucrés soient d’un vert vif et légèrement croquants.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les pois sucrés dans une assiette.
• Porter de nouveau l’eau à ébullition.

Cuire les œufs et rôtir le saumon
3

• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Pendant que les œufs cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Déposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être pelés.

Préparer les autres ingrédients et la vinaigrette
4

• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux. Saler et poivrer.
• Hacher grossièrement le persil.
• Égoutter les olives, puis les diviser en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter le jus de citron, le zeste de citron, le miel, la moutarde, la moitié du persil et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Peler les œufs et terminer le farro
5

• Dans la casserole contenant le farro, ajouter les olives et la moitié de la vinaigrette, puis mélanger.
• Dans le bol contenant le reste de la vinaigrette, ajouter la crème sure. Bien mélanger.
• Peler, puis couper les œufs en deux. Saler etpoivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir le farro dans les bols. (CONSEIL : Utiliser des bols larges pour que tous les ingrédients tiennent.)
• Garnir de pommes de terre, de pois sucrés, de tomates, d’œufs et de saumon.
• Arroser le tout d’un filet de vinaigrette crémeuse.
• Parsemer du reste du persil.

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