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Repas futé : Salade style BLT et œufs

Repas futé : Salade style BLT et œufs

avec vinaigrette façon César maison et croutons à l'ail

4.4
(1,7 k)

La salade préférée de tous, mais avec une touche épicée! Le bacon croustillant, les tomates marinées et les croûtons rustiques sont les vedettes de ce souper rapide. Notre vinaigrette crémeuse ail-parmesan maison mettra vos papilles en émoi.

Ingrédients : Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Blé
Orge
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

113 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides35 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines21 g
Cholestérol260 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Commencer les œufs et le bacon
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter 5 tasses d’eau tiède dans une petite casserole (la même qté pour 4 portions). Porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant (9 min pour un jaune figé)**.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bacon. Réduire à feu moyen. Cuire de 6 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Saler et poivrer. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Terminer les œufs et le bacon
3
  • Lorsque les œufs seront cuits, les égoutter et les rincer à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler. Garder immergé dans l’eau et réserver.
  • Lorsque le bacon sera cuit, le retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. 
  • Conserver ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.
Préparer les croûtons à l’ail
4
  • Chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les ciabattas. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées.
  • Retirer du feu. Ajouter la moitié de l’ail.
Terminer la préparation
5
  • Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
  • Diviser le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un grand bol, ajouter la crème sure, le zeste de citron, la moitié de la mayo épicée, la moitié du parmesan, le reste de l’ail, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, le mélange roquette et épinards, les tomates et la moitié des croûtons. Remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Répartir la salade dans les assiettes.
  • Garnir d’œufs, de bacon, du reste des croûtons et du reste du parmesan.
  • Arroser les œufs du reste de la mayo épicée.

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