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Salade de saumon grillé, pomme verte et concombres

Salade de saumon grillé, pomme verte et concombres

avec croûtons et vinaigrette crémeuse

Nul besoin de s'encombrer de soupers trop lourds. La salade de saumon, concombres et pommes avec une vinaigrette crémeuse à l'aneth vous donnera de l'énergie et de la satisfaction! Prenez une forchette et dégustez ce repas revigorant!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait
Oeuf
Moutarde
Gluten
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon géant

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

113 g

Mélange printanier

132 g

Mini concombres

1.5 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Gluten)

½ cs

Greek Spice Mix

(Contient: Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.66 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides39 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol70 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feumoyen.

Guide pour la quantité d'aneth à l'étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à soupe • Intense : 1 c. à soupe

Couper les concombres en deux sur lalongueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm(1/2 po). Évider la pomme, puis la couperen morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacherfinement l’aneth. Couper le petit painciabatta en deux. Badigeonner les deux côtésdu pain de 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
2

Dans un grand bol, fouetter la mayo, lamoitié de la crème sure (utiliser toutela quantité fournie pour 4 personnes), levinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler laquantité pour 4 personnes). Incorporer 1/2 c.à soupe d’aneth. (REMARQUE : Consulterle guide pour le niveau d’aneth.) Saler etpoivrer. Réserver.

Faire griller les petits pains ciabatta
3

Placer les petits pains ciabatta sur lagrille. Faire griller de 1 à 2 minutes par côté.(REMARQUE : Surveiller les pains pour nepas les brûler!) Réserver dans une assiette etlaisser refroidir.

Faire griller le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout.Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Assaisonner de1/2 c à soupe de poivre au citron (doublerla quantité pour 4 personnes). Placer unefeuille d’aluminium sur la grille du barbecue.Placer le saumon sur le papier d’aluminium.Refermer le couvercle et faire griller, enretournant à mi-cuisson, jusqu’à ce quele saumon soit entièrement cuit, de 4 à 5minutes par côté**.

Terminer et servir
5

Couper les petits pains ciabatta en croûtonsde 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter le mélangeprintanier, les morceaux de pomme, lesconcombres et la moitié des croûtons augrand bol contenant la vinaigrette. Bienmélanger. Répartir dans les assiettes. Garnirdu saumon et des croûtons restants.

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