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Salade de saumon et de crevettes grillés à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon et de crevettes grillés à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison

À table… c’est l’heure du barbecue en famille! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Vos enfants détestent les croûtons ou les tomates? Pas de problème, gardez-les tous pour vous. La vinaigrette ranch est une de ces sauces qui plaît à tout le monde; mettez-en partout, et votre souper sera un succès!

Allergènes:
Saumon
Orge
Blé
Oeuf
Lait
Sulfites
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé)

113 g

Mélange printanier

95 g

Tomato

132 g

Mini concombres

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

285 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides31 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines51 g
Cholestérol245 mg
Sel2120 mg
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po), puis les transférer dans une assiette.• Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Mariner les légumes
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.

Assaisonner et griller le saumon
3

• Sécher le saumon et les crevettes avec un essuie-tout. Assaisonner le saumon du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail, puis poivrer. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur tous les côtés. Arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.• Déposer le saumon sur la grille du barbecue, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que la peau soit croustillante**. (CONSEIL : La peau cessera de coller à la grille du barbecue lorsqu’elle sera croustillante.)• Transférer le saumon avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut.

Griller les ciabattas et les crevettes
4

• Entre-temps, déposer les tranches de ciabatta et les crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.• Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. Griller les ciabattas de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et marquées.• Laisser refroidir légèrement dans la même assiette.• Transférer les crevettes dans l’assiette contenant le saumon.

Assembler la salade
5

• Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade, le saumon et les crevettes dans les assiettes.• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.• Parsemer du reste des croûtons.

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