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Repas futé : Salade de poulet bio BBQ

Repas futé : Salade de poulet bio BBQ

avec oignons marinés et vinaigrette ranch

Découvrez les saveurs fumées, crémeuses, acidulées et fraîches de cette salade satisfaisante et réconfortante. L’ingrédient vedette? La délicieuse vinaigrette ranch maison, bien sûr!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Épinards • Oignon rouge • Concombre • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Œuf de catégorie A • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides12 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines44 g
Cholestérol225 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir le poulet
1

■ Sécher les hauts de cuisse de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en deux.

■ Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

■ Disposer en une seule couche, puis rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

■ Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

■ Peler, puis trancher finement la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.). Séparer les tranches d’oignon.

Mariner les oignons
3

■ Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)

■ Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

■ Ajouter les oignons, puis bien mélanger. Laisser refroidir.

Cuire l’œuf
4

■ Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 4 tasses d’eau tiède (la même qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.

■ Réduire à feu moyen.

■ À l’aide d’une cuillère, déposer l’œuf (les 2 œufs) dans l’eau bouillante. Cuire pendant 6 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.

■ Égoutter et rincer l’œuf à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit assez frais pour peler.

■ Peler, puis couper l’œuf en quatre. Saler et poivrer.

Assembler la salade
5

■ Trancher finement le poulet.

■ Répartir la salade dans les assiettes.

■ Garnir de poulet, puis d’oignons marinés

et d’œufs. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des oignons marinés et de la marinade jusqu’à 3 jours.)

■ Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du poulet.

• Garnir d’un peu d’oignons marinés et d’œufs. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des oignons marinés et de la marinade pendant jusqu’à 3 jours!)

• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.

7

If you've opted to get chicken breasts, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook chicken thighs. 

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