
Avis aux amateurs d’ BBQ : Des penne crémeuses garnies de tofu assaisonné au cajun et badigeonnés de sauce BBQ, mélangés à des poivrons savoureux et terminés par des oignons verts, constituent un souper décadent et mémorable.
Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et aromates, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épices).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Poisson, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
4 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*

• Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié (toute la qté) du mélange d’épices méditerranéen. Remuer pour enrober. Réserver.

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.
Si vous avez choisi les poitrines de poulets, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrines de poulet.
Si vous avez choisi l'émincé protéiné, le préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer le poulet.