
Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, l'émincés protéinés à base de plantes juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf, Poisson)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*

• Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié (toute la qté) du mélange d’épices méditerranéen. Remuer pour enrober. Réserver.

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le préparer de la même manière que la recette vous indique de préparer le poulet.
Cuire et servir l’émincé protéiné de la même manière que la recette vous indique de cuire et de servir le poulet. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé soit entièrement cuit**.