
Faites voyager vos papilles avec cette salade au bœuf d'inspiration coréenne! Pas besoin de riz devant une assiette aussi pleine de saveurs. N'hésitez pas : parez vos fourchettes et plongez!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Gochujang
(Contient: Soya, Blé)
113 g
Bébé kale
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Blé, Sulfites)
113 g
Bok choy de Shanghai
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1.5 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Moyen : 1 c. à thé • Épicé : 2 c. à thé• Très épicé : 1 c. à soupe Couper le bok choy en tranches de 0,5 cm (¼ po). Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le bok choy et la carotte en julienne. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Pendant que les légumes marinent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer.

Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 2 c. à thé de gochujang. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

Ajouter le bébé chou frisé au grand bol contenant les légumes marinés. Bien mélanger, puis répartir dans les assiettes. Au moyen d’une cuillère à rainures, déposer le bœuf sur la salade, puis arroser de la sauce sojagochujang. Parsemer les graines de sésame grillées sur le dessus.