Skip to main content
Salade de bocconcinis

Salade de bocconcinis

avec rigatonis, amandes et pesto au basilic

La salade de pâtes de ce soir est garnie de tomates cerises, de courgettes grillées, de pesto au basilic parfumé et de bocconcinis crémeux. Ces saveurs vives et herbacées vous propulseront vers les jours ensoleillés d’été!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Noix
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

170 g

Rigatoni

(Contient: Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

113 g

Tomates cerises anciennes

200 g

Courgette

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

113 g

Oignon rouge

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses53 g
dont saturés16 g
Glucides96 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Cholestérol70 mg
Sel420 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

Faire griller les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les oignons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 8 à 10 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient grillés.

Faire mariner les tomates et les bocconcinis
3

Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Couper les bocconcinis en quartiers. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les bocconcinis, le persil et les tomates, puis bien mélanger et réserver.

Faire cuire les pâtes
4

Ajouter les pâtes à la grande casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les pâtes
5

Ajouter l’eau de cuisson réservée, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les légumes rôtis et le pesto à la grande casserole contenant les pâtes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de tomates et de bocconcinis marinés. Parsemer d’amandes et de feuilles de basilic déchiquetées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes