
La salade de pâtes de ce soir est garnie de tomates cerises, de courgettes grillées, de pesto au basilic parfumé et de bocconcinis crémeux. Ces saveurs vives et herbacées vous propulseront vers les jours ensoleillés d’été!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
170 g
Rigatoni
(Contient: Blé)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
113 g
Tomates cerises anciennes
200 g
Courgette
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
7 g
Persil
113 g
Oignon rouge
7 g
Basilic
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux d’oignon et de courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient grillés, en remuant à mi-cuisson.

Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Couper les bocconcinis en quartiers. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les bocconcinis, le persil et les tomates, puis bien mélanger et réserver.

Ajouter les pâtes à la grande casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Ajouter l’eau de cuisson réservée, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les légumes rôtis et le pesto à la grande casserole contenant les pâtes. Bien mélanger.

Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de tomates et de bocconcinis marinés. Parsemer d’amandes et de feuilles de basilic déchiquetées.