
Ces rigatonis gratinés débordent de pâtes, de sauce tomate crémeuse et de bœuf tendre et juteux. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Ail • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Rigatonis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
2.15 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
½ cc
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). • Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et les courgettes.
• Cuire de 5 à 7 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les courgettes soient légèrement croquantes**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Dans la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour
• 4 portion) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates broyées, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, les épinards, le fromage à la crème et la moitié de la mozzarella. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène.
• Saler et poivrer.

• Entre-temps, graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1⁄2 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] de 1 c. à thé d’huile.)
• Lorsque la sauce sera prête, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis, puis remuer pour enrober.
Transférer le mélange de rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.
• Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)

• Laisser les rigatonis refroidir de 2 à 3 min avant de répartir dans les bols.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.