
Dans ce plat de pâtes, la dinde émincée, les poivrons rôtis, les épinards et les rigatonis donnent un goût encore plus nutritif et délicieux à notre riche sauce tomate!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Dinde hachée • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Épinards • Oignon jaune • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Rigatonis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Poivron
2.15 g
Assaisonnement italien
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)
113 g
Jeunes épinards
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée à feu élevé.
• Ajouter des rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• En attendant que l’eau bouille, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

• Réduire à feu moyen, puis ajouter la purée d’ail et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, les poivrons, les épinards, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée.
• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Ajouter la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les rigatonis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.