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Repas futé : Ragoût de bœuf et de champignons

Repas futé : Ragoût de bœuf et de champignons

avec pommes de terre et épinards

Ce dîner vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Elle contient de la dinde, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Bœuf haché • Champignons • Pomme de terre rouge • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Épinards • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Thym • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

150 g

Pomme de terre rouge

7 g

Thym

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

227 g

Champignons

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites)

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé, Triticale, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides32 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol90 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Trancher finement les champignons.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire la dinde
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, la dinde et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Assaisonner de ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
  • Transférer la dinde dans un bol moyen.
Commencer le ragoût
3
  • Dans la même casserole, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Saler et poivrer.
Cuire le ragoût
4
  • Ajouter les pommes de terre dans la casserole.
  • Saupoudrer les légumes du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la dinde et 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau.)
  • Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les pommes de terre soient entièrement cuites.
  • Saler et poivrer.
  • Retirer du feu.
Terminer le ragoût et servir
5
  • Ajouter les épinards au ragoût. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
  • Répartir le ragoût dans les bols.
6

Si vous avez choisi le bœuf, ne pas ajouter d’huile. Ajouter le bœuf à la casserole sèche. Cuire le bœuf de la même façon que la dinde**.

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