Skip to main content
Raviolis à la courge et filets de poitrines de poulet en sauce crémeuse aux champignons

Raviolis à la courge et filets de poitrines de poulet en sauce crémeuse aux champignons

avec épinards et parmesan

Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée et aux champignons? Surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce crémeuse veloutée et garnis de parmesan!

Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (œuf, lait, blé) (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) • Filets de poitrine de poulet • Champignons • Vin blanc de cuisine (sulfites) (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Épinards • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Farine tout usage (blé).

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Sulfites)

113 g

Champignons

28 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé)

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses37 g
dont saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines58 g
Cholestérol295 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer et cuire les champignons
1

Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Trancher finement les champignons. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.

Commencer la sauce
2

Saupoudrer les champignons de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés. Ajouter la crème, le concentré de bouillon et ¼ tasse (½ tasse) d’eau ou de lait. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les raviolis
3

Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.

Terminer la sauce
4

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
5

Répartir les raviolis dans les assiettes. Napper de sauce crémeuse aux champignons. Parsemer du reste du parmesan.

6

If you’ve opted to add chicken, pat dry with paper towels. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chicken. Pan-fry on one side for 6-7 min, until golden. Flip, then cover and continue cooking for 6-7 min, until cooked through.** Meanwhile, use a separate pan to cook mushrooms.

7

Thinly slice chicken. Top plates with chicken.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes