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Raviolis aux champignons et sauce crémeuse au pesto

Raviolis aux champignons et sauce crémeuse au pesto

avec tomates éclatées et noix de Grenoble grillées

Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Petites tomates • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Noix de Grenoble • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil.

étiquettes:
Veggie
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Noix de Grenoble

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient: Lait, Blé, Oeuf Peut contenir : Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Lait, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses50 g
dont saturés21 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol110 mg
Sel1880 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Percer avec précaution les tomates à l’aide d’une fourchette.
Griller les noix de Grenoble
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les tomates
3
  • Dans la même poêle, ajouter les tomates et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que l’eau s’évapore.
  • Retirer du feu.
  • Transférer les tomates dans une autre assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Rincer la poêle avec précaution.
Cuire les raviolis
4
  • Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les raviolis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer délicatement pour enrober les raviolis.
Préparer la sauce
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober les échalotes. Ajouter le fromage à la crème, la moitié du parmesan, ½ tasse (1 tasse) de lait et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée.
  • Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
  • Retirer du feu.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce et le pesto. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les raviolis aux champignons dans les bols, puis garnir de tomates éclatées.
  • Parsemer de noix de Grenoble, de persil et du reste du parmesan.

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