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Ragù copieux au bœuf et au porc

Ragù copieux au bœuf et au porc

avec linguines et champignons

Les champignons et les deux types de viande donnent de l’umami à cette sauce tomate qui paraît pourtant simple! Non seulement ce plat de légumes déborde de saveurs, mais en plus, il se prépare dans une seule casserole!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

2 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Arachides, Noix)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses35 g
dont saturés15 g
Glucides95 g
dont sucres14 g
Fibres12 g
Protéines45 g
Cholestérol100 mg
Sel1090 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et cuire la viande
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saler et poivrer.

Cuire les légumes et préparer la  sauce ragù
3

• Dans la poêle contenant la viande, ajouter les champignons et la mirepoix.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
• Ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau.
• Continuer de cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Assembler les linguines
4

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce ragù et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir les linguines à la sauce ragù dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.

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