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Ragoût aux filets de poulet et aux lentilles façon harira

Ragoût aux filets de poulet et aux lentilles façon harira

avec légumes, quartiers de pains plats grillés et feta

Le repas de ce soir est inspiré de la harira, une soupe marocaine traditionnelle. Composé de lentilles, d’épices marocaines, de courgettes et de tomates, voilà un plat qui vous réchauffe l’âme. À savourer avec les pains plats assaisonnés pour ne pas en perdre une bouchée!

Ingrédients : Courgette • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Filets de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Lentilles rouges • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices).

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 tasse(s)

Lentilles rouges

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

2 pièce(s)

Courgette

113 g

Mirepoix

7 g

Coriandre

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Gluten, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Lait, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

7 g

Mélange d'épices façon harissa

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

310 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides136 g
dont sucres22 g
Fibres22 g
Protéines78 g
Cholestérol135 mg
Sel2260 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2950 mg
Calcium400 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper chaque pain plat en 8 quartiers égaux.
• À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Cuire les courgettes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer légèrement. Transférer les courgettes dans une assiette.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse.
• Ajouter la purée d’ail, le mélange d’épices façon harissa et le mélange d’épices marocain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
4

• Dans la même casserole, ajouter les lentilles, les tomates broyées, le bouillon en poudre et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent.
• Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Poivrer. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Griller les quartiers de pains  plats
5

• Pendant que le ragoût mijote, placer les quartiers de pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte, puis les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les quartiers de pains plats en une seule couche. Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Terminer et servir
6

• Répartir le ragoût dans les bols, puis parsemer de feta et de coriandre.
• Servir les quartiers de pains plats en accompagnement.

7

Si vous avez choisi les poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

8

Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile à la poêle chaude, puis le poulet et les courgettes. Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes et que le poulet soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué. Retourner le poulet à la casserole avec les courgettes à l'étape 4.

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