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Ragoût de lentilles au bœuf épicé super rapide

Ragoût de lentilles au bœuf épicé super rapide

avec feta et pesto au basilic

Ingrédients : Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Poivron • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Flocons de piment.

étiquettes:
SuperQuick
High Protein
Allergènes:
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Blé, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.14 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides59 g
dont sucres17 g
Fibres13 g
Protéines44 g
Cholestérol85 mg
Sel1920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium175 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Cuire la saucisse et les légumes
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse, les poivrons et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Préparer le ragoût
3
  • Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, le bouillon en poudre, les lentilles avec leur liquide, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de flocons de piment et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Décoller les morceaux brunis au fond de la casserole; cela rehaussera la saveur du ragoût.)
Terminer et servir
4
  • Répartir le ragoût dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de pesto, en dessinant un cercle.
  • Parsemer de feta et de plus de flocons de piment, si désiré.
5

Si vous avez choisi le bœuf, ne pas ajouter d’huile. Ajouter le bœuf, les poivrons et la mirepoix à la poêle sèche. Cuire le bœuf de la même façon que la saucisse**. Égoutter l’excédent de gras et le jeter. 

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