
Copieux et réconfortant, ce ragoût est la preuve qu’on peut se régaler sans ingrédients compliqués. Les morceaux de poulet et les légumes mijotent dans une sauce riche et sont servis sur une purée de pommes de terre fromagée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
113 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Carotte
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
56 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
160 g
Poivron
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire le bacon en plusieurs étapes.) Cuire de 6 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver. Lorsqu’il sera refroidi, hacher grossièrement le bacon. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser de 2,5 cm [1 po]). Saler. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter à découvert. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’une fourchette y entre facilement. Égoutter, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, le fromage, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis poivrer, au goût.

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer. Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen- élevé. Ajouter le poulet. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet avec précaution dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Dans la même poêle, chauffer 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons et les carottes. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Monter à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et le mélange d'épices pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/2 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, le bouillon de poulet en poudre et le poulet. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit entièrement cuit. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les épinards pendant la dernière minute de cuisson, puis mélanger.

Répartir la purée de pommes de terre dans les bols, puis garnir de ragoût de poulet. Parsemer de bacon. Bon appétit!