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Ragoût de Beyond Meat® à l’irlandaise

Ragoût de Beyond Meat® à l’irlandaise

avec crostinis à l’ail

Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de Beyond Meat®, nous avons remplacé le bœuf par du Beyond Meat® à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins de 40 minutes. Sans oublier les crostinis à l'ail pour bien éponger le bol!

Allergènes:
Soya
Triticale
Blé
Gluten
Seigle
Orge
Avoine
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

113 g

Mirepoix

300 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Triticale, Blé, Gluten Peut contenir : Triticale, Lait, Noix, Arachides, Sulfites, Gluten, Blé, Moutarde, Soya, Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Persil et thym

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Triticale, Blé, Seigle, Orge, Avoine Peut contenir : Triticale, Blé, Soya, Sésame, Noix de Grenoble, Orge, Avoine, Seigle)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Oeuf, Poisson)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Triticale, Lait, Noix, Arachides, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame)

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2.33 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides77 g
dont sucres7 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Cholestérol15 mg
Sel1840 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1450 mg
Calcium125 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Écumoire
Grande casserole
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et cuire le bœuf
2

• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.
• Jeter avec précaution l’excédent de gras de la casserole.

Cuire la mirepoix
3

• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
• Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer du mélange pour sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya, les pois et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter 1⁄4 tasse [1⁄2 tasse] d’eau supplémentaire.)

Préparer les crostinis à l’ail
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner d’huile à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis bien mélanger.
• Répartir le ragoût à l’irlandaise dans les bols.
• Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.
• Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf, en défaisant les galettes en morceaux. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant.** Ne pas tenir compte de l’instruction de jeter l’excédent de gras.

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