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Quesadillas au porc à la mexicaine

Quesadillas au porc à la mexicaine

avec salsa de tomates et de poivrons

Ingrédients : Porc haché • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Limes • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Lime

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses58 g
dont saturés24 g
Glucides68 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol155 mg
Sel1660 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium650 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Préparer la salsa et la crème au chipotle
2
  • Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des poivrons, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire le porc et les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux.
  • Ajouter le reste des oignons et le reste des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la base de sauce tomate, l’ail, l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc et les légumes soient enrobés.
Préparer la garniture à quesadillas
4
  • Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange de porc dans un grand bol.
  • Ajouter le fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Assembler les quesadillas
5
  • Disposer les tortillas sur une surface propre.
  • Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange.
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées.
  • Transférer dans une assiette.
  • Réduire à feu moyen, puis répéter avec le reste des quesadillas.
Terminer et servir
6
  • Couper les quesadillas en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
  • Servir la salsa de tomates et de poivrons et la crème à la lime comme trempettes.
  • Parsemer les quesadillas du reste de la coriandre.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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