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Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

avec poivrons et riz à l’ail

Ce cari facile et rapide à préparer contient des poivrons et du poulet tendre enrobés de sauce tikka et de lait de coco crémeux! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que la table ne soit mise.

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait)

165 ml

Lait de coco

2 cs

Pâte de cari douce

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel1350 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les poivrons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût, puis transférer dans une assiette.

Commencer le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape!)

Faire la sauce et terminer le poulet
5

Ajouter la pâte de cari à la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka et le lait de coco. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit, en remuant à l’occasion**. Ajouter les poivrons et les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce.

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