Poulet teriyaki
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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

avec riz à l’ail et bok choy

Inspiré des sautés, ce repas facile à cuisiner deviendra assurément un incontournable des soirs de semaine! Le riz aux oignons verts est garni de poulet rôti, de poivrons et de bok choy sautés, et d’un filet de sauce teriyaki qui fait rêver. Un goût sans pareil, sans tracas.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

1 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses15 g
dont saturés2 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres2 g
Protéines45 g
Cholestérol124 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Faire cuire le riz à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le riz, l’ail et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire mariner le poulet
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Mélanger la moitié de la sauce soja et la moitié de la fécule de maïs dans un bol moyen. Poivrer. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine en deux en son centre. (REMARQUE : Vous aurez 4 morceaux pour 2 pers. et 8 morceaux pour 4 pers.) Ajouter le poulet au bol contenant le mélange de fécule de maïs, puis remuer pour l’enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doréz Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, en remuant à l’occasion. Ajouter le bok choy. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les feuilles du bok choy tombent et que les légumes soient légèrement croquants, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter la sauce teriyaki, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs et1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis mélanger au fouet. Porter à légère ébulltion à feu moyen. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet. Verser la sauce contenue dans la poêle sur le poulet. Parsemer du reste des oignons verts.