
Ces poitrines de poulet enrobées de notre sauce au chipotle, garnies de feta émietté et cuites à la perfection sont servies sur un lit de riz rouge à la mexicaine. Ce soir, le réconfort est à l’honneur!
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Poivron • Riz basmati • Oignon jaune • Tomates Roma • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet bio
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Triticale, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Poivron
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Arachides)
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Coriandre
¼ cc
Sucre*
0.56 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Réserver 1 c. à soupe de feta (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter le riz, la base de sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit enrobé et dégage son arôme.

• Dans la poêle contenant le riz, ajouter les tomates, les poivrons, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer.
• Disposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la sauce au chipotle sur le dessus du poulet, puis parsemer du reste du feta.
• Cuire au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Trancher le poulet finement.
• Dans la poêle contant le riz, ajouter la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde.

• Répartir le riz rouge dans les assiettes. Parsemer du feta réservé.
• Garnir le riz de poulet. Parsemer du reste de la coriandre.