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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

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Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:ŒufsSulfitesMoutardeBlé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

2 unité

Poitrines de poulet

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

½ tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

½ tasse

Sauce marinara

½ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

6 g

Ail

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides51 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol170 mg
Sel840 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Papier d'aluminium
Presse-ail
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en rondellesde 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson,arroser les pommes de terre de 1 c. à souped’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à souped’assaisonnement italien (doubler la quantitépour 4 personnes). Saler et poivrer. Fairerôtir sur la grille du bas du four jusqu’à cequ’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes.Retourner à mi-cuisson.

2

Entre-temps, sécher le poulet avec unessuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiettecreuse, verser la chapelure panko. Enrober lepoulet de mayonnaise. Presser fermementune poitrine de poulet à la fois dans lachapelure panko pour la recouvrir de tousles côtés.

3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à souped’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’àce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.(CONSEIL : Le poulet n’a pas besoin d’êtreentièrement cuit; il continuera de cuireau four.) Retirer la poêle du feu. Transférer lepoulet sur une plaque à cuisson recouverte depapier d’aluminium.

4

Napper chaque poitrine de poulet desauce marinara, puis saupoudrer deparmesan. Faire cuire au centre du four jusqu’àce que le poulet soit entièrement cuit et quele fromage soit doré, de 12 à 14 minutes.**

5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presserl’ail. Parer les haricots verts. Faire chaufferla même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter1 c. à soupe d’huile, puis les haricots verts.Faire cuire en remuant à l’occasion, de 3 à4 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire en remuantà l’occasion, jusqu’à ce que les haricots vertssoient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes.Saler et poivrer.

6

Répartir le poulet parmesan, les pommes deterre et les haricots verts dans les assiettes.