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Poitrines de poulet grillées à la moutarde et à l’érable

Poitrines de poulet grillées à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre BBQ et salade de chou à la César

Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes (surtout lorsqu’elles sont agencées à celle du poulet)! À toutes ces saveurs s’ajoute le goût fumé des quartiers de pommes de terre enrobés d’assaisonnement BBQ. Un vrai délice!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Sirop d'érable • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Moutarde
Anchois
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Sirop d'érable

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Blé, Oeuf, Soya, Crustacés, Sulfites, Gluten)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Noix, Arachides)

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

(Contient: Moutarde, Anchois, Oeuf, Lait Peut contenir : Sésame, Blé, Soya, Crustacés, Sulfites, Gluten)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides51 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Grand bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’épices fumées au bois de pommier. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le glaçage
2

Entre-temps, ajouter dans une poêle antiadhésive moyenne la sauce soya, le sirop d’érable, la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (REMARQUE : La sauce épaissira pendant qu’elle refroidira.) Retirer la poêle du feu.

Griller le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste des épices fumées au bois de pommier. Arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober. Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Dans un grand bol, combiner le mélange printanier, les concombres et la moitié de la vinaigrette César. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Lorsque le poulet sera cuit, l’ajouter à la poêle contenant le glaçage, puis retourner pour enrober. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet du glaçage restant dans la poêle. Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.

6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, augmenter le temps de cuisson sur la grille du barbecue à 6-8 min par côté**.

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