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Tofu grillé à la citronnelle
Tofu grillé à la citronnelle

Tofu grillé à la citronnelle

avec riz aux noix et salade de mangue éclatante

Le tofu grillé à la citronnelle et au piment doux sont la vedette de cette recette estivale! Accompagnées d'un riz aux noix et d'une salade de mangue éclatante, que demander de plus?

étiquettes:
Familiale
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Sauce soya

2 cs

Sauce au chili doux

28 g

Arachides, hachées

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres26 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol20 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium550 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation
2

• Pendant que le riz cuit, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le bas de la citronnelle, puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir.
• Hacher finement la citronnelle. Émincer l’oignon vert.

Mariner le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’ail, la citronnelle, la moitié de la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer la préparation
4

• Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser la lime.

Assembler la salade et griller le  poulet
5

• Dans un grand bol, ajouter la mangue, les concombres, la moitié des oignons verts, la moitié de la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une salade plus sucrée, augmenter la quantité de sucre, au goût.)
• Ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Huiler uniformément la grille avant d’ajouter le poulet pour éviter qu’il colle!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié des arachides. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet, si désiré.
• Répartir le riz, le poulet et la salade de mangue dans les assiettes.
• Badigeonner le poulet du reste de la sauce au chili doux. Parsemer du reste des oignons verts.
• Parsemer la salade du reste des arachides.

7

If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season tofu the same way the recipe instructs you to season chicken. Grill tofu 4-5 min per side, flipping once, until grill-marked.

8

Plate tofu in the same way the recipe instructs you to plate the chicken.

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