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Tofu grillé à la citronnelle

Tofu grillé à la citronnelle

avec riz aux noix et salade de mangue éclatante

Le tofu grillé à la citronnelle et au piment doux sont la vedette de cette recette estivale! Accompagnées d'un riz aux noix et d'une salade de mangue éclatante, que demander de plus?

Ingrédients: Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Mangues • Riz basmati • Limes • Concombre • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Citronelle • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres26 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol20 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium550 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation
2

• Pendant que le riz cuit, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le bas de la citronnelle, puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir.
• Hacher finement la citronnelle. Émincer l’oignon vert.

Mariner le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’ail, la citronnelle, la moitié de la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer la préparation
4

• Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser la lime.

Assembler la salade et griller le  poulet
5

• Dans un grand bol, ajouter la mangue, les concombres, la moitié des oignons verts, la moitié de la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une salade plus sucrée, augmenter la quantité de sucre, au goût.)
• Ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Huiler uniformément la grille avant d’ajouter le poulet pour éviter qu’il colle!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié des arachides. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet, si désiré.
• Répartir le riz, le poulet et la salade de mangue dans les assiettes.
• Badigeonner le poulet du reste de la sauce au chili doux. Parsemer du reste des oignons verts.
• Parsemer la salade du reste des arachides.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de le même façon que le poulet. Griller le tofu 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit grillé.

8

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les hauts de cuisse de poulet, puis augmenter le temps de cuisson au four à 6 à 8 min par côté**.

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