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Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés

Nettoyer après le souper peut parfois être aussi difficile que de planifier et de cuisiner. Ce souper de poulet rôti apporte saveur, simplicité et un minimum de vaisselle!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Pomme de terre rouge • Pois sucrés • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
< 650 calories
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pomme de terre rouge

2 pièce(s)

Carotte

113 g

Pois sucrés

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Poisson)

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Poisson)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.5 g
Glucides57 g
dont sucres22 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel680 mg
Potassium1950 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Sur la moitié d'une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Utiliser la plaque entière pour 4 portions).
Préparer le poulet
2
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
  • Transférer le poulet sur l'autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin pour cuire le poulet.) Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit opaque. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire les légumes dans le bas du four et le poulet au centre du four.)
Cuire les pois sucrés et glacer le poulet
3
  • Entre-temps, parer les pois sucrés. Dans un bol moyen, ajouter les pois sucrés et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. 
  • Dans un petit bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne, la moutarde de Dijon et la tartinade d’abricots, puis bien mélanger.
  • Lorsque le poulet sera opaque, le retourner et ajouter les pois sucrés sur la plaque à cuisson.
  • Étendre le mélange aux abricots sur le dessus du poulet. Remettre au four. Rôtir de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
4
  • Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
5

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